Пражский торт Ингредиенты: Растереть: 1 ст. сахара, 1 ст. ложка какао, 2 яйца. Добавить: 1 стакан сметаны, 1,5 стакана муки, ½ чайной ложки соды, ½ банки сгущенки. Все ингредиенты хорошо перемешать. Тесто разделить на 2 части, каждую из которых печь около 30 мин. После того, как испеченные коржи остынут, разделить их еще на две части, чтобы коржей получилось 4. Коржи немножко пропитать любым сиропом и, смазывая их кремом № 1, складывать один на другой. Последний корж залить кремом № 2 и украсить по своему вкусу или на сколько хватит фантазии. Крем № 1 Взбить: 200 г масла, ½ банки сгущенки, 1 ст. ложка какао. Поставить крем в холодильник. Крем № 2 Довести до кипения: 5 ст. л. сахара, 5 ст. л. сметаны, 1 ст. л. какао, 1 ст. л. масла. Полученную смесь варить, помешивая, на маленьком огне до консистенции густой сметаны. По желанию в крем № 1 можно выдавить сок ½ лимона и грецкие орехи. Правда, в таком случае торт будет называться уже не Пражским, а как-то по-другому, но на его вкусе это отразится очень даже положительно. Желаю всем приятного аппетита!!!
|