Ср, 18.09.2019, 01:42
Вітаю Вас Гость | RSS

Зерна: наука, освіта, культура

Меню сайту

Каталог статей

Головна » Статті » Політика » Аналітика

Про свинячий грип як бізнес

В конце апреля 2009 року, мы внезапно очутились как бы в другом мире, точнее, в хлеву, по которому "пошел гулять" загадочный вирус, истребляя все живое. Так, по крайней мере, это выглядело в первые дни на экранах ТВ. Бежали люди в респираторах, звучали жуткие цифры погибших. Голливуд отдыхал! Массовый психоз подогревала ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения), пугая десятками, сотнями миллионов грядущих жертв. А вскоре объявила первую в 21 веке пандемию.

"Комсомолка" провела свое расследование и уже в июне опубликовала цикл статей, что нас попросту разводят, это финансовый пузырь пузырь(см."Нас будут кошмарить свиным гриппом до 2016 года"). В сентябре газета вновь поставила вопрос ребром: "Зачем разводят большое свинство вокруг свиного гриппа". Увы, никакой реакции официальной российской эпидемиологии не последовало. Наоборот, ее представители, вторя ВОЗ, дружно и пафосно обещали нам осенью новую "испанку", спасение от которой - поголовная вакцинация. На чудо-вакцину они успели получить от правительства РФ 4 миллиарда рублей. Выбили бы и больше, да пандемия рассосалась сама по себе. ВОЗ была вынуждена признать, что ужасный H1N1 "значительно менее смертоносный", чем привычный грипп. За год по всему миру он унес 14 тысяч человек. Обычный грипп без всяких пандемий убивает до полумиллиона жизней ежегодно.

Теперь уже открыто заговорили о свинской афере. Особенно в среде западных политиков. Ведь у них появилась новая головная боль. Куда сплавить десятки миллионов ампул ненужной вакцины: в бедные страны или на свалку?

При любом раскладе жди расходов. Это в случае с антигриппозным чудо-лекарством тамифлю можно было официально продлить срок хранения с 2 до 5-7 лет. Вакцины так долго не живут. Только в США оказалось невостребовано 138 миллионов доз! Евросоюз еще в январе начал следствие о сговоре фармацевтов и медиков. В апреле ВОЗ объявила о внутреннем служебном расследовании. Но мы не дождемся громких скандалов, отставок, тем более суда. Слишком большие деньги были на кону. По прогнозам банка JP Morgan, фармацевты только на вакцинах заработали более 7 миллиардов евро! Плюс лекарства, прочие средства, те же марлевые повязки.

Повний текст статті тут


Джерело: http://chaos.in.ua/story/kak-nas-obmanyvali-uzhastikom-po-imeni-svinoy-gripp
Категорія: Аналітика | Додав: Piters (03.05.2010)
Переглядів: 431 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Пошук
Міні-чат
Форма входу
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Зареєстрованих: 0

Усі права захищені. Copyright Сайт "Зерна" © 2019
Безкоштовний хостинг uCoz