Пн, 09.12.2019, 17:08
Вітаю Вас Гость | RSS

Зерна: наука, освіта, культура

Меню сайту
Категорії розділу
Культура [56]Наука [33]
Наукові досягнення
Освіта [63]
Новини освіти
Туризм [16]
Цікаві місця, враження, рекомендації
Комп'ютер [37]
Все що стосується комп'ютерів
Різне [86]
Всяка всячина
Курйози [15]
Незвичайне
Україна [79]
Досягнення, цікавинки
Економіка [71]
Новини економіки України та закордону
Здоров’я [36]
Здоров’я, життя, лікування ...
Новини сайту [44]
Новини сайту "Зерна"
Зарубіжні новини [31]
Політика [136]Київ [15]
Київські новини
Спорт [32]Земля, екологія. [9]
Держава [0]
Головна » 2011 » Квітень » 9 » Два человека погибли, еще 18 пострадали
14:37
Два человека погибли, еще 18 пострадали
КАИР, 9 апр - РИА Новости, Маргарита Кислова. Два человека погибли, еще 18 пострадали в ходе столкновений демонстрантов с военной полицией в ночь на субботу на площади Тахрир в центре египетской столицы, сообщают местные СМИ со ссылкой на медицинские источники.

В ночь на субботу на Тахрире произошли столкновения демонстрантов с военными полицейскими, пытавшимися разогнать протестующих. В сотрудников правоохранительных органов полетели камни, участники акции подожгли автобус и грузовой автомобиль. Полицейские были вынуждены стрелять в воздух.

В пятницу в Египте прошла одна из самых крупных демонстраций за последнее время. Демонстранты требовали ускорить судебные процессы по делам бывших руководителей страны, которые по-прежнему остаются на свободе. Кроме того, участники акции потребовали распустить муниципальные собрания, отправить в отставку всех губернаторов, запретить ранее правившую Национально-демократическую партию и очистить СМИ и профсоюзы от ее представителей.

Все эти требования протестующие адресовали Высшему совету вооруженных сил Египта, который в настоящее время управляет страной. В ходе акции на Тахрире к протестующим присоединилась группа военных офицеров, потребовавших с трибуны суда над коррумпированными военачальниками. Среди демонстрантов раздавались и призывы к отставке главы минобороны Египта Хусейна Тантави, возглавляющего в настоящее время Высший совет вооруженных сил Египта.

После выступления офицеры, которые, несмотря на запрет, пришли на Тахрир для участия в демонстрации в военной форме, остались среди демонстрантов, опасаясь ареста.

В настоящее время подъезды к площади перекрыты военными, видны появившиеся ночью ограждения из колючей проволоки, на мостовой разбросаны камни.

Высший совет вооруженных сил Египта в субботу выдал ордер на арест нескольких членов правившей в Египте при Хосни Мубараке Национально-демократической партии, в том числе, известного в Египте бизнесмена Ибрагима Камиля. Этих лиц подозревают в намеренном провоцировании беспорядков в минувшую ночь.

Хосни Мубарак ушел в отставку 11 февраля на фоне народных волнений в стране, продолжавшихся с середины января. Со дня своей отставки бывший египетский лидер и члены его семьи ни разу не появлялись на публике. Ранее в Каире уже прошла демонстрация с призывом привлечь к суду экс-президента, а также вернуть государству деньги, которые якобы лежат на счетах Мубарака и его семьи за рубежом.

Категорія: Зарубіжні новини | Переглядів: 207 | Додав: влад | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 1
1 PopovVL  
Это будет продолжаться ещё долго, пока окончательно не развалят страну и не установят свою власть заинтересованные лица!

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Пошук
Календар
«  Квітень 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Міні-чат
Форма входу
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Зареєстрованих: 0

Усі права захищені. Copyright Сайт "Зерна" © 2019
Безкоштовний хостинг uCoz