Нд, 16.06.2019, 13:50
Вітаю Вас Гость | RSS

Зерна: наука, освіта, культура

Меню сайту
Категорії розділу
Культура [56]Наука [33]
Наукові досягнення
Освіта [63]
Новини освіти
Туризм [16]
Цікаві місця, враження, рекомендації
Комп'ютер [37]
Все що стосується комп'ютерів
Різне [86]
Всяка всячина
Курйози [15]
Незвичайне
Україна [79]
Досягнення, цікавинки
Економіка [71]
Новини економіки України та закордону
Здоров’я [36]
Здоров’я, життя, лікування ...
Новини сайту [44]
Новини сайту "Зерна"
Зарубіжні новини [31]
Політика [136]Київ [15]
Київські новини
Спорт [32]Земля, екологія. [9]
Держава [0]
Головна » 2009 » Грудень » 21 » Национальное заявление Главы Национального агентства экологических инвестиций Украины на заседании сегмента высокого уровня
10:51
Национальное заявление Главы Национального агентства экологических инвестиций Украины на заседании сегмента высокого уровня
Уважаемый господин Президент,

Уважаемые делегаты,

Дамы и господа!

Для меня большая честь обратиться к Вам от имени Правительства Украины.

Прежде всего, хотел бы высказать слова искренней благодарности Правительству Королевства Дания и лично господину Ларсу Локке Расмуссену за организацию этого важнейшего международного события. Также хотел бы выразить свою благодарность Секретариату Рамочной Конвенции за организацию переговорного процесса.

Украина поддерживает усилия международного сообщества, направленные на смягчение антропогенного воздействия изменения климата на окружающую среду.

Украина поддерживает осуществление эффективных мероприятий по адаптации экологических и экономических систем к изменению климата.

Украина поддерживает подписание юридически обязательного международного документа, который бы последовательно развивал главные принципы Рамочной конвенции.

Статья 4.6 Рамочной конвенции предполагает придание некоторой степени гибкости странам с переходной экономикой при выполнении своих обязательств по ней. Хотелось бы, чтобы этот принцип нашел свое отражение и в последующих международных соглашениях по изменению климата. Следует отметить, что страны с переходной экономикой одни из немногих, которые выполнили основные обязательства в рамках Конвенции. Для Украины кумулятивное снижение выбросов парниковых газов за период с 1990 года по 2007 год превышает 7 млрд. тонн эквивалента углекислого газа. Поэтому вопрос определения количественных показателей сокращения выбросов парниковых газов в странах с переходной экономикой необходимо решать дифференцировано, на основе обстоятельного анализа национальных обстоятельств с учетом ключевых факторов.

В то же время, Украина даже среди стран с переходной экономикой занимает особое положение. Ситуацию, которая сложилась в нашей стране после распада СССР, по своим масштабам можно сравнить с техногенной катастрофой, которая выразилась в чрезвычайно несбалансированной энергетике, промышленности, сельском хозяйстве и экономике в целом. С 1990 по 1995 год валовый внутренний продукт снизился более чем вдвое, и на текущий момент составляет около 70% от уровня 1990 года. С 1990 года население страны сократилось более чем на 11%.

На текущий момент уровень валового внутреннего продукта на душу населения в Украине приблизительно в 12 раз ниже, чем в среднем по странам Приложения 1 к Рамочной конвенции, а также ниже, чем во многих развивающихся странах. И, даже несмотря на высокую углеродоемкость ВВП, выбросы парниковых газов на душу населения в Украине в полтора раза ниже, чем в среднем по странам Приложения 1. Для снижения углеродоемкости ВВП необходимо провести коренную реструктуризацию и масштабную модернизацию энергетики, промышленности, сельского хозяйства и других отраслей, что требует значительных временных и финансовых ресурсов. Украина нуждается в неотложном восстановлении экономики и кардинальном улучшении демографической ситуации и далее в достижении мировых показателей уровня валового внутреннего продукта на душу населения.

Тем не менее, осознавая чрезвычайную важность проблемы влияния антропогенного воздействия на климатическую систему, Украина готова взять на себя обязательство сократить выбросы парниковых газов на 20% к 2020 году и на 50% к 2050 году по отношению к базовому 1990 году.

На сегодняшний момент Украина занимает ведущие позиции в сфере практической реализации гибких механизмов Киотского протокола. Мы безусловно поддерживаем их продолжение и развитие. Применение существующих и создание новых механизмов может послужить дополнительным финансовым источником, который позволит странам с переходной экономикой уверенно стать на путь устойчивого развития.

Надеюсь, что наши общие усилия будут успешными, своевременными и позволят передать грядущим поколениям безопасную и здоровую окружающую среду.

Благодарю за внимание.

Категорія: Україна | Переглядів: 332 | Додав: OWD53 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Пошук
Календар
«  Грудень 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Міні-чат
Форма входу
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Зареєстрованих: 0

Усі права захищені. Copyright Сайт "Зерна" © 2019
Безкоштовний хостинг uCoz