Пн, 23.10.2017, 04:28
Вітаю Вас Гость | RSS

Зерна: наука, освіта, культура

Меню сайту
Категорії розділу
Культура [56]Наука [33]
Наукові досягнення
Освіта [63]
Новини освіти
Туризм [16]
Цікаві місця, враження, рекомендації
Комп'ютер [37]
Все що стосується комп'ютерів
Різне [86]
Всяка всячина
Курйози [15]
Незвичайне
Україна [79]
Досягнення, цікавинки
Економіка [71]
Новини економіки України та закордону
Здоров’я [36]
Здоров’я, життя, лікування ...
Новини сайту [44]
Новини сайту "Зерна"
Зарубіжні новини [31]
Політика [136]Київ [15]
Київські новини
Спорт [32]Земля, екологія. [9]
Держава [0]
Головна » 2012 » Квітень » 25 » Владимир Семиноженко: Электронное правительство обеспечит полную прозрачность и открытость власти для граждан
22:52
Владимир Семиноженко: Электронное правительство обеспечит полную прозрачность и открытость власти для граждан
14 апреля Глава Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Украины Владимир Семиноженко принял участие в пресс-конференции «Внедрение электронного правительства в Украине». Участниками мероприятия были также эксперт в области электронного правительства Олеся Архипська и директор Международной программы «Библиомост» Матей Новак.

«Тема внедрения электронного правительства является действительно актуальной. За последнее время нами сделано много шагов, чтобы эта тема из просто дискуссионной перешла к практической стадии », - сказал Глава Госинформнауки. Он отметил, что в прошлом году Кабинетом Министров Украины была одобрена Концепция развития электронного правительства в Украине на период до 2015 года. По его словам, уже реализованы два пилотных проекта электронного правительства - в Днепропетровской и Одесской областях. Сейчас к ним присоединились еще 4 города.
Как знаковое достижение в сфере реализации принципов электронного управления Владимир Семиноженко отметил открытие портала www.nc.gov.ua, созданного Национальным центром электронного правительства при поддержке Международного фонда «Возрождение». На протяжении всего двух месяцев работы портал посетили почти 50 тысяч человек. Ежедневно на него заходит около тысячи посетителей. «В рамках этого портала отрабатывается модель общенациональной системы обращения граждан в органы власти всех уровней. Эта система способна к самостоятельной настройке, то есть действует по принципу социальных сетей. Она будет работать по принципу «единого окна»: человеку нужно только знать, к кому он обращается - система сама найдет нужный адрес. Обращение будет засвидетельствовано электронной подписью, которая придаст ему юридическую силу. И власть должна будет ответить гражданину в течение месяца. Все это обеспечит полную прозрачность и открытость общения власти с гражданами, а значит, будет способствовать развитию цифровой демократии », - отметил Глава Госинформнауки.
Он подчеркнул, что внедрение технологий электронного управления является основой модернизации всех сфер жизни страны, инициированной Президентом. Прежде всего, речь идет об административной реформе, целью которой является повышение эффективности власти.
Олеся Архипская также поддержала начинания власти по внедрению электронного управления. «Впервые украинское государство уделяет внимание электронному управлению как необходимой составляющей информационного общества», - сказала она. По ее мнению, приоритетность этой задачи обусловливает перенос координации его выполнения на высший уровень государственной власти, ведь в других странах за эту сферу отвечает или отдельное специальное министерство, либо сам премьер-министр. Эксперт приветствовала усилия Госинформнауки по реализации проекта электронного правительства и подчеркнула, что упомянутые Владимиром Семиноженко шаги в итоге значительно повысят влияние граждан на выработку решений государственными структурами.
Олесю Архипскюу поддержал и Матей Новак. Он назвал Госинформнауки лидером в деле привлечения граждан к практикам электронного управления. Он также рассказал о задачах Международной программы «Библиомост». Исходя из того, что сейчас Интернетом в Украине пользуется лишь 30% населения, крайне актуальным является распространение свободного доступа граждан к Интернету на базе публичных библиотек. Сейчас их в стране около 18 тысяч, они являются бесплатными, а их сеть охватывает самые отдаленные уголки Украины. Второй задачей является повышение компьютерной грамотности населения, особенно в сельской местности, на что направлены специальные тренинги, организованные «Библиомостом». «Интернет в Украине должна стать доступной, универсальной социальной услугой. И для этого общественные организации и правительство должны объединить свои усилия », - подытожил он
Источник: Пресс-служба Владимира Семиноженко
Категорія: Комп'ютер | Переглядів: 156 | Додав: Лёля | Рейтинг: 4.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Пошук
Календар
«  Квітень 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Міні-чат
Форма входу
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Зареєстрованих: 0

Усі права захищені. Copyright Сайт "Зерна" © 2017
Безкоштовний хостинг uCoz